Мультипликаторная катушка с фрикционом для зимней рыбалки

Зимняя рыбалка
GoPro 2 нед. назад 52



В этой статье речь пойдет о ЭТОЙ катушке. Я расскажу, почему катушка с LEO c Алиэкспресс стала лучшей катушкой для зимней рыбалки среди российских рыболовов.

Мультипликаторная катушка с фрикционом для зимней рыбалки

Стоит сразу отметить, что выбирая катушку для зимней удочки, мы конечно рассматриваем снасть для ловли хищника. В первую очередь это судак и щука. Причем в оснащении судачатников, мультипликаторные зимние катушки встречаются чаще. Это связано с тем, что судак преимущественно обитает на большой глубине, а значит при ловле выматывается много лески. Работать катушкой при большом количестве лески гораздо удобнее. Но это не единственный плююсь катушки на зимней удочке. Кроме отсутствия запутывания лески, которое часто случается при выбирании лески руками, мы получаем быстрое сбрасывание лески и быстрое выматывание. Это позволит экономить время при переходах и при смене приманки.

Мультипликаторная катушка с фрикционом для зимней рыбалки

Не маловажный фактор при ловле судака в местах с большим прессингом, это скрытность. Часто рыболовы не хотят искать свою рыбу и смотрят по сторонам, что бы заметить у кого ловиться рыба. Как только увидят как человек машет руками выбирая леску, сразу бегут оббуривать его. Картина эта испортит настроение любому рыболову, который сам нашел рыбу, но спалился.

Катушка ЛЕО позволит вам производить вываживание незаметно. После поклевки, делается короткая подсечка и дальше как обычным спиннингом делаете вываживание, выбирая леску катушкой.

При ловле щуки зимой, глубины как правило не большие и выматывание большого количества лески не происходит. Однако многие рыболовы охотящиеся на больших щук используют эту катушку. И главная причина, по которой катушка ЛЕО ставиться на удочки при ловле щуки, это наличие на ней фрикциона.

src-27392.jpg

Рывки крупной щуки на коротке очень сильны. Она без труда отрывает даже толстые лески. Поэтому наличие фрикциона снижает обрыв лески и делает вываживание более безопасным но не менее эмоциональным.

Заказать катушку по лучшей цене можно ЗДЕСЬ

Катушка может перестраиваться как под левую, так и под правую руку. Подробности смены направления вращения вы можете посмотреть в видео.


Комментарии (0)
Для комментирования статьи требуется регистрация.

theme: image